В Bloomberg рассказали, сколько денег лежало на банковских счетах Tether Limited

В Bloomberg рассказали, сколько денег лежало на банковских счетах Tether Limited

Издание Bloomberg получило доступ к финансовой отчетности компании Tether Limited, эмитента стейблкоина USDT. Дать однозначный ответ, обеспечены ли все токены USDT долларами США на данный момент, у издания не получилось, однако 31 января это утверждение соответствовало действительности.

Так, в этот день на счетах компании в пуэрториканском Noble Bank хранилось $2,2 млрд. Если верить данным аналитического ресурса CoinMarketCap, то одновременно с этим в обороте находилось 2,195 млрд USDT. Данные также совпадали в сентябре и октябре 2017 года, утверждают представители издания.

Отметим, что Tether Limited удалось открыть счет в Noble Bank в сентябре 2017 года, и компания всего за месяц нарастила активы с нуля до $392 млн. В этот период на счету главного юриста Tether и биткоин-биржи Bitfinex Стюарта Хегнера в Bank of Montreal также хранилось порядка $60,9 млн пользовательских средств. По крайней мере, об этом говорилось в отчете аудиторской фирмы Friedman LLP, с которой Tether впоследствии разорвала отношения.

В материале Bloomberg говорится, что денежные средства начали перетекать в другой банк в июле 2018 года. Если еще в начале месяца на счете в Noble Bank было $1,9 млрд, то в конце — $210 млн. Вероятно, деньги переводились в Deltec Bank на Багамских островах, который подтвердил наличие у Tether на счету $1,831 млрд по состоянию на 31 октября 2018 года.

Стоит добавить, что изданию удалось сопоставить ряд транзакций между счетами Bitfinex и Tether в Noble Bank, которые полностью совпадали с переводами USDT.

Напомним, в январе Комиссия по срочной биржевой торговле США (CTFC) приступила к изучению деятельности Bitfinex и Tether, отправив представителям обеих организаций повестки с вызовом в суд. После этого Tether приостановила эмиссию токенов USDT на два месяца.

В ноябре собственное расследование начало Министерство юстиции США, чтобы проверить, имели ли место манипуляции ценой биткоина за счет эмиссии USDT.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =