В Японии биткоин и другие виртуальные валюты объединят в единую категорию

В Японии биткоин и другие виртуальные валюты объединят в единую категорию

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило объединить биткоин и другие виртуальные валюты в единую категорию под названием «криптоактивы», сообщает The Japan News.

По мнению регулятора, это необходимо для более четкого определения понятия виртуальных денег и предотвращения недопонимания инвесторов при классификации активов и причисления их к законным платежным средствам.

Отчет, в котором говорится о двойном толковании термина «виртуальная валюта», был представлен консультативной группой FSA в эту пятницу. Ожидается, что в ближайшее время регулятор пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты, в том числе Закон о платежных услугах, который предусматривает использование виртуальных валют.

Агентство также планирует привлечь к дискуссии местные криптовалютные компании, надеясь убедить их взять на вооружение понятие «криптоактивов».

Кроме того, консультативная группа FSA отметила необходимости выработки механизма для защиты пользователей криптовалют в случае оттока денежных средств.

В прошлом году правительство Японии внесли поправки в Закон о платежных услугах, разрешив использование виртуальных валют в качестве платежного способа. В то же время криптовалюты этот закон определяет «имуществом», которое может быть использовано для покупки товаров и услуг, однако законным платежным способом оно не является.

Ранее сообщалось, что Национальное налоговое агентство Японии (NTA) готовит законодательные поправки, согласно которым оно сможет требовать у криптовалютных бирж информацию о клиентах, подозреваемых в уходе от уплаты налогов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =