ТОП-9 фреймворков для веб-разработки, Java и Big Data в 2019 году

Предлагаем рассмотреть несколько фреймворков для веб-разработки и не только, которые откроют перед вами новые возможности в 2019 году.

Рассматриваемые инструменты могут изменить процесс разработки и ваше отношение к вебу, поэтому не жалейте времени на изучение нового.

Несомненно, программирование на JavaScript является популярным, и Node.js – не исключение. Он позволяет запускать JavaScript на стороне сервера. Node.js – опенсорсная, кросс-платформенная среда, используемая для создания динамических веб-страниц на стороне сервера перед их отправкой клиенту.

программирование JavaScript

Материалы для изучения:

Этот фреймворк позволяет разрабатывать динамические веб-страницы для «клиента». В состав входят декларативные шаблоны, возможность внедрения зависимостей, сквозной инструментарий, а также интегрированы популярные практики для решения общих проблем.

Так как это библиотека JavaScript, код можно встроить в HTML-страницу с помощью тега <script>. Он расширяет атрибуты HTML директивами и привязывает данные к HTML с помощью выражений.

программирование JavaScript

Материалы для изучения:

JavaScript фреймворки сложно представить без React – это еще одна JavaScript-библиотека, способствующая созданию элементов UI. На нем работает Facebook, Instagram, а поддержка осуществляется аутсорсерами, фрилансерами и разработчиками некоторых корпораций.

На React можно писать крупные проекты, веб-приложения, которые позволяют изменять информацию на странице без перезагрузки. Мир веб-разработки делится примерно поровну между Angular и React, и вам решать, на чьей вы стороне.

программирование JavaScript

Материалы для изучения:

Программирование на Java с таким инструментом, как Spring Boot, существенно сэкономит время, т. к. больше не нужно писать внушительный код, подключать сторонние библиотеки и т. д. Достаточно просто использовать Spring Initializr в IntelliJ IDEA или на сервисе start.spring.io.

Программирование на Java

Материалы для изучения:

Этот фреймворк, пришедший из Twitter, отлично подходит для разработки веб-сайтов и приложений.

Bootstrap великолепно работает как на десктопах, так и на мобильных девайсах. Шаблоны на основе html и CSS (темы, темплейты), JavaScript-расширения, а также шрифты, формы, кнопки, навигация и другие UI-компоненты распространяются бесплатно, и это всегда приятно.

bootstrap

Материалы для изучения:

Среди фреймворков для веб-разработки этот самый популярный. Он облегчает создание сценариев на стороне клиента и успешно удерживает позиции лидера в мире веб.

Вы можете сделать анимацию, отправить HTTP-запрос, перезагрузить страницу или выполнить проверку на стороне клиента, написав всего пару строк кода.

jquery

Материалы для изучения:

Это фреймворк для Java, предоставляющий удобные инструменты для создания механизмов построения систем защиты аутентификации и авторизации, а также другие возможности обеспечения безопасности ПО, созданного на Java Spring Framework.

Новая версия 5.0 включает в себя множество исправлений ошибок и новый модуль OAuth 2.0.

Spring Security

Материалы для изучения:

Big Data and Automation находится в центре внимания многих компаний, и именно поэтому важно изучать такие технологии, как Hadoop и Spark.

Apache Hadoop – это платформа, позволяющая совершать распределенную обработку больших наборов данных в кластерах компьютеров с использованием простых моделей программирования.

Apache Hadoop

Инструмент предназначен для разработки / выполнения распределённых программ, а также для работы с высоконагруженными проектами, работающими на кластерах из сотен и тысяч узлов.

Hadoop основан на популярном шаблоне MapReduce. Ключевая цель проекта – разработка надежного, масштабируемого и распределенного ПО.

Материалы для изучения:

Это еще один фреймворк для Big Data, набирающий популярность. Apache Spark – это сверхбыстрый инструмент обработки информации с элегантным API. Он позволяет воркерам эффективно выполнять потоковую передачу, работать с машинным обучением или SQL, требующим быстрого итеративного доступа к наборам данных.

топ фреймворков для веб-разработки

Материалы для изучения:

Оригинал

proglib.io

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − четыре =