Мнение: «справедливая» капитализация биткоина на треть выше текущего уровня

Мнение: «справедливая» капитализация биткоина на треть выше текущего уровня

Воспользовавшись инструментами сервиса Coin Metrics, IT-директор инвестиционного фонда Point-Slope Capital Крис Расси пришел к выводу, что цена биткоина в настоящее время значительно недооценена.

Исследователь отмечает, что показатель «реализованная капитализация» ($80 млрд) превышает значение показателя «стоимость сети» (Network value; $60 млрд по состоянию на 13 декабря). По своей сути последний аналогичен рыночной капитализации и рассчитывается как произведение монет в обращении на их цену.

В основе «реализованной капитализации» (Realized cap) лежит агрегация UTXO [выходы непотраченных транзакций] с учетом цены BTC при последней активности монет. При этом показатель не учитывает биткоины, которые долгое время лежат неподвижно и, вероятно, утрачены навсегда.

Расхождение между Realized cap и Network value, по мнению исследователя, говорит о том, что цена биткоина, скорее всего, фундаментально недооценена.

Также Расси проанализировал исторические данные и пришел к выводу, что подобная ситуация наблюдалась на протяжении большей части 2015 года, когда цена была близка к своему «дну».

Напомним, ранее известный криптоаналитик Том Ли выразил мнение, что справедливая цена первой криптовалюты находится в диапазоне $13 800 — 14 800.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 14 =