Dfinity откладывает запуск децентрализованного «интернет-компьютера»

Dfinity откладывает запуск децентрализованного «интернет-компьютера»

Блокчейн-проект Dfinity сообщил в своем блоге, что откладывает запуск своего основного продукта.

Ранее главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс сообщал, что его компания намерена создать «интернет-компьютер, который станет облаком 3.0», составит конкуренцию Google Cloud и Microsoft Azure, а также изменит облик блокчейн-индустрии.

По его словам, команда проекта разрабатывает технологию, которая в 150 раз превышает производительность блокчейна Ethereum и в 900 раз — биткоина. По сути, проект создает «гигантский интернет-компьютер», работу которого будет поддерживать не одна компания, а все участники протокола Dfinity.

Изначально релиз минимально жизнеспособного продукта (MVP) был запланирован на первый квартал 2019 года. Однако, по словам представителей компании, работа над «урезанной» версией может замедлить прогресс в создании полноценного продукта.

В настоящее время проект оценивает временные рамки для завершения работы над MVP. Также, отмечают в Dfinity, до конца первого квартала будет выпущен релиз нового набора средств разработки (SDK), который прольет свет на дальнейшие планы компании.

Напомним, в августе в рамках закрытого токенсейла Dfinity Foundation привлекла $102 млн инвестиций. До этого, в начале года, Dfinity Foundation привлекла $61 млн от Andreessen Horowitz и Polychain Capital.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − семь =