Активы криптовалютного фонда Pantera Capital выросли на 60% на фоне медвежьего рынка

Активы криптовалютного фонда Pantera Capital выросли на 60% на фоне медвежьего рынка

Невзирая на глубокий спад на рынке криптовалют, калифорнийский криптофонд Pantera Capital продемонстрировал неплохие финансовые результаты по итогам III квартала текущего года. Об этом сообщает The Block.

Согласно адресованной инвесторам  почтовой рассылке, венчурный фонд компании под названием VFII за период с I по III кварталы текущего года вырос примерно на 60%. За этот же период цена биткоина упала на 53%, а фонд Bitwise Index 10, отслеживающий динамику десяти крупнейших криптовалют, просел на 59%.

«Если проанализировать доходность Venture Fund II с момента его создания, то, конечно, BTC со своим ростом в более чем 11 раз превосходит VFII со своим значением TVPI [общая стоимость/внесенный капитал] в 3,3х, — говорится в письме. — Оба показателя впечатляют, однако фонду удалось сделать это без “американских горок” и лишних седин, не говоря уже о снижении вероятности ошибочных сделок, основанных на эмоциях»

Ссылаясь на недавние заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что многие токены ICO могут квалифицироваться как ценные бумаги, Pantera Capital отмечает, что 25% капитала фонда находится в зоне риска.

«Примерно 25% капитала нашего фонда размещено среди проектов с ликвидными токенами, которые проданы американским инвесторам без соблюдения требований Regulation D и Regulation S», — говорится в письме.

Тем не менее компания близка к запуску нового фонда Pantera Venture Fund III.

«Мы привлекли две трети от целевой суммы в $175 млн по итогам первого закрытия и планируем провести финальный раунд в первом квартале следующего года», — отмечают представители компании.

Отметим, что у Pantera Capital есть два венчурных фонда. Первый из них имеет структуру хедж-фонда и ориентируется исключительно на ICO. Второй фонд компании занимается инвестициями в биткоин.

Ранее глава Pantera Capital Дэн Морхэд выразил мнение, что действительно важным событием для индустрии станет запуск криптовалютной платформы Bakkt.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − три =