Штутгартская фондовая биржа запустит платформу для торговли криптовалютами

Штутгартская фондовая биржа запустит платформу для торговли криптовалютами

Во второй половине 2019 года вторая по величине фондовая биржа Германии Börse Stuttgart Group при поддержке финтех-компании solarisBank запустит платформу для криптовалютного трейдинга.

В официальном пресс-релизе отмечается, что solarisBank имеет лицензию на предоставление банковских услуг в Германии и станет банковским партнером биржи.

На первоначальном этапе платформа будет поддерживать биткоин и Ether, а в будущем и различные токены, которые будут выпускаться собственный ICO-сервис биржи и также будут доступны на вторичных рынках.

Доступ к торговой площадке будут иметь как розничные, так и институциональные трейдеры, а сама она мало чем будет отличаться от уже действующей платформы по торговле ценными бумагами.

Помимо того, Boerse Stuttgart Group ожидает одобрение регулятора на запуск многосторонней торговой площадки для криптовалют, которая позволит сопоставлять заявки покупателей и продавцов с помощью электронных систем.

Напомним, еще в апреле этого года Sowa Labs, финтех-подразделение Штутгартской фондовой биржи, сообщило о работе над приложением Bison для трейдинга криптовалютами. Его запуск ожидался еще сентябре, однако пока так и не состоялся.

solarisBank также является партнером блокчейн-стартапа Bitwala, который накануне объявил о запуске своего обновленного криптовалютного сервиса, предлагающего пользователям единый банковский счет с поддержкой биткоина и фиата.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =