Социальная сеть Facebook взяла курс на блокчейн

Социальная сеть Facebook организовала работу команды по исследованию блокчейна в мае 2018 года. Под руководством Девида Маркоса, группа занимается изучением технологий блокчейна. Согласно его интервью, компания  преследует самые благие цели: “обеспечить миллиардам пользователей доступ к вещам, которыми, на сегодняшний день, они не в состоянии владеть”

Социальная сеть Facebook взяла курс на блокчейн

Компания объявила об открытии пяти вакансий для специалистов в области блокчейн маркетинга, инженера и непосредственно разработчика программного обеспечения. По всей видимости, ожидание нового криптовалютного продукта не заставит себя долго ждать. Известно, что  отдел маркетинга формируют лишь на завершающем этапе разработки для непосредственного продвижения продукта на рынок. Напомним, ранее Facebook внесло запрет на рекламу любых стартапов криптовалютного рынка и ICO.

Сохраняя интригу по поводу конечного продукта, специалисты заявляют о том, что данная разработка нацелена на оказание справедливых финансовых услуг пользователям.

Блокчейн-аналитики придерживаются мнения, что возможная валюта “Facebook Coin” имея ряд преимуществ, связанных с количеством пользователей Facebook и Instagram, обречена столкнуться с недоверием криптотрейдеров из-за неблагонадежной репутации компании в области безопасности и политики конфиденциальности.

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =