Минюст РФ повторно классифицировал криптовалюту как «иное имущество»

Криптовалюта может классифицироваться как объект гражданских прав и быть предметом обязательств. Об этом говорится в официальном заявлении Минюста, опубликованном в Telegram-канале «Wex.nz Инициативная группа».

Минюст РФ повторно классифицировал криптовалюту как «иное имущество»

Минюст РФ повторно классифицировал криптовалюту как «иное имущество»

В документе говорится, что криптовалюта не может рассматриваться в качестве электронных денег.

«Обладатель электронных денег имеет право требования к эмитенту, однако у обладателя криптовалюты такого права нет», — отмечается в ответе Минюста.

Минюст считает, что криптовалюту можно отнести к объекту гражданских прав, так как она «способна к обособлению и имеет имущественную ценность, признаваемую оборотом».

«Криптовалюта может быть предметом обязательств, а также объектом защиты со стороны норм деликатного права. В связи с этим криптовалюта может быть отнесена к “иному имуществу”», — подытожил Минюст.

О том, что Минюст рассматривает криптовалюту как «иное имущество» стало известно еще в мае. Тогда и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что если цифровые деньги не являются имуществом, их хищение не может считаться уголовно наказуемым.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =