Биткоин-биржа Kraken готовится к частному размещению ценных бумаг при оценке компании в $4 млрд

Известная американская криптовалютная биржа Kraken рассматривает возможность частного размещения ценных бумаг, сообщает Finance Magnates.

Компания разослала наиболее крупным своим клиентам письма, в которых рассказывается о новой инвестиционной возможности. В частности, пользователям Kraken предложено поучаствовать в онлайн-опросе перед получением дополнительной информации о частном размещении.

Представители Kraken подчеркивают, что биржа не особенно нуждается в финансировании. Однако, учитывая медвежий рынок и «значительные резервы», Kraken рассматривает различные возможности для новых приобретений.

Оценка в $4 млрд

В письмах клиентам отмечается, что размещение будет проводиться при оценке компании в $4 млрд. При этом минимальная сумма инвестиции в акции Kraken составляет $100 тысяч.

Также Kraken намерена оценить каждого инвестора на соответствие критериям для участия в размещении. Заинтересованные пользователи должны ответить на предложение Kraken до 16 декабря.

Основанная в июле 2011 год биржа Kraken в настоящее время находится на 27-ом месте по объему торгов:

Биткоин-биржа Kraken готовится к частному размещению ценных бумаг при оценке компании в  млрд

Данные: CoinMarketCap

Частное размещение предполагает распространение ценных бумаг среди заранее определенного числа инвесторов. При частном размещении не делается публичного предложения купить ценные бумаги всем желающим.

Как правило, такой выпуск ценных бумаг проще организовать, он вызывает меньше юридических трудностей и практически не требует маркетинговых затрат. Также не нужно раскрывать финансовую и деловую информацию перед неограниченным числом лиц, включая конкурентов.

С другой стороны, как правило, частное размещение позволяет собрать меньше средств, чем публичное.

Ранее ForkLog сообщал, что компания UnitedCorp подала в суд на биржу Kraken, а также на компанию Bitmain, портал Bitcoin.com, Роджера Вера и других лиц из-за «манипуляций с Bitcoin Cash».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =