В Амстердаме установлена световая инсталляция в виде биткоин-адреса

В Амстердаме на улице Херенграхт 37-летняя художница Фредерика Топ установила световую инсталляцию в виде биткоин-адреса с 34 символами, пишет Bitcoin.com.

В Амстердаме установлена световая инсталляция в виде биткоин-адреса

Инсталляция с существующим адресом под названием «Код» разместилась на фасаде здания, где раньше находилось помещение банка. Примечательно, что в адресе присутствует слово «bANk».

«Цифровые транзакции не нуждаются в контроле со стороны центральных органов. Криптовалюта представляет реальную угрозу для правительств и банков, как и подчеркивает Топ своей инсталляцией, разместив работу напротив входа в закрытый крупный банк», – отметили организаторы Amsterdam Light Festival, в рамках которого была установлена биткоин-инсталляция.

Поступившие средства на этот адрес будут переданы благотворительному фонду Huis van de Tijd (Дом времени), который помогает пожилым людям, страдающим деменцией. На момент написания материала было пожертвовано 0,04 BTC.

Ранее ForkLog сообщал, что неизвестный программист расшифровал секретный код биткоин-кошелька, который криптограф Роб Майерс еще в 2015 году поместил в картину «Легенда о Сатоши Накамото».

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =