Сыграть в покер с вице-президентом: PayPal запустил систему поощрений для сотрудников на базе блокчейна

Сыграть в покер с вице-президентом: PayPal запустил систему поощрений для сотрудников на базе блокчейна

Ведущая платежная система PayPal запустила основанную на технологии блокчейн систему поощрений для сотрудников, сообщило издание Cheddar со ссылкой на директора по инновациям компании Майкла Тодаско.

По информации издания, программа, подготовку которой на протяжении последних шести месяцев вела команда по инновациям PayPal, была запущена в середине ноября.

В ее рамках сотрудники получают токены за участие в связанных с внедрением инновационных решений программ и свои идеи. Эти токены действуют только внутри PayPal и могут торговаться через публичный реестр.

Майкл Тодаско сравнил систему поощрений с Venmo – мобильным платежным сервисом, использующим публичные и приватные социальные каналы. Например, сотрудники компании могут поставить лайк и оставить комментарий касательно какой-либо инновационной деятельности, осуществляемой внутри PayPal.

Получаемые токены можно обменять на более чем 100 «жизненных опытов» — сыграть в покер с вице-президентом компании, выпить кофе или отправиться на пробежку с финансовым директором Джоном Рейни или даже поучаствовать в утренних занятиях боевыми искусствами с CEO PayPal Дэном Шульманом. Также есть возможность на один день одолжить собаку топ-менеджера компании.

Отметим, что в январе этого года Дэн Шульман назвал биткоин «неэффективным способом передачи ценности», а спустя всего месяц стало известно, что PayPal разрабатывает собственную систему мгновенных криптовалютных платежей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =