В 2019 году биткоину предсказывают рост доминирования над альткоинами

Ведущая консалтинговая фирма A.T. Kearney предполагает, что к концу 2019 года биткоин вернет себе прежнее доминирование с точки зрения рыночной капитализации, чему, среди прочего, будет способствовать нестабильность альткоинов.

Такой прогноз содержится в последнем аналитическом отчете компании.

«К концу 2019 года биткоин вернет себе две трети капитализации крипторынка, так как альткоины теряют свою привлекательность из-за растущего нежелания инвесторов идти на риски», — говорится в докладе.

Также аналитики отмечают растущую сложность самой природы альткоинов, что продемонстрировала недавняя «война хешрейтов» в экосистеме Bitcoin Cash.

«Дополнительные хардфорки и продолжающееся отсутствие консенсуса среди разработчиков в вопросах дальнейшего движения вперед только расширят пропасть между биткоином как наиболее доступной и широко признанной криптовалюты и сообществом альткоинов», — сказала в комментарии Forbes глава Совета по глобальной политике бизнеса A.T. Kearney Кортни Риккерт-Маккаффри.

В 2019 году биткоину предсказывают рост доминирования над альткоинами

Это, впрочем, не означает, что альткоины уйдут совсем, считает вице-президент компании Eclypses Стив Руссо.

«Некоторые из них выживут и станут мощными предприятиями с реальными продуктами и существенными доходами. Те из них, которые не имеют настоящей ценности, растворятся, выживут и процветать будут только настоящие продукты», — сказал он в комментарии Forbes.

По мнению аналитиков A.T. Kearney, несмотря на крайне неудачный для биткоина 2018 года, в ходе которого он потерял 73% своей стоимости и потянул на дно весь остальной рынок, ситуация может измениться в следующем году.

В частности, в более широкой перспективе, считают они, финансовые регуляторы смягчат свой подход к этому сектору. Это, в свою очередь, откроет дорогу к запуску биткоин-ETF и привлечет на рынок большее число крупных инвесторов.

«Ирония заключается в том, что единственный дееспособный путь для криптовалют заключатся в их принятии международной финансовой системе, победить которую биткоин некогда ставил себе целью», — пишут они.

Отметим, что в настоящий момент индекс доминирования биткоина, по данным CoinMarketCap, составляет 54%, хотя еще в январе 2017 этот показатель составлял около 88%. Однако уже в январе 2018 года доля биткоина на рынке составляла менее 33%, после чего снова пошла вверх. Несколько ранее, в июле 2017 года, возникла ситуация, когда биткоин по этому показателю, как тогда казалось, был готов обойти Ethereum, однако так называемый flippening так и не случился.

В 2019 году биткоину предсказывают рост доминирования над альткоинами

Совокупная капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день составляет около $125 млрд, из них на биткоин приходится $67,5 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 9 =