Минфин США призвал мировых регуляторов объединиться в борьбе с криптовалютным мошенничеством

Минфин США призвал мировых регуляторов объединиться в борьбе с криптовалютным мошенничеством

Заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и террористической деятельности Сигал Манделькер призвала регуляторов всех стран последовать примеру американских властей и разработать меры для борьбы с преступностью с использованием криптовалют. Об этом пишет CoinDesk.

Чиновница отметила, что американские регуляторы контролируют финансовую деятельность не только криптовалютных компаний, но и борются с преступниками в индивидуальном порядке.

«Мы считаем этот вопрос приоритетным в нашей международной работе, в том числе для Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)», — заявила Сигал Манделькер.

Она добавила, что поставщикам связанных с цифровыми активами услуг необходимо принять меры, которые помогут избежать мошенничества и преступлений с криптовалютами. В частности, не предоставлять услуги лицам, которые находятся в санкционных списках.

«Финансовые учреждения должны выстраивать свою деятельность так, чтобы устранить риски пособничества подобным злоумышленникам», — сказала Сигал Манделькер.

Схожую мысль высказала и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Новые идеи, включая криптовалюту, могут использоваться киберпреступниками, чтобы направить финансовые потоки на незаконную деятельности во всем мире. Это не проблема одной нации или одного правительства. Это может быть решено только через международное сотрудничество», — сказала она.

Ранее ForkLog сообщал, что Минфин США впервые включил в санкционный список биткоин-адреса, связанные с двумя резидентами Ирана.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − пять =