Крупные игроки криптоиндустрии инвестировали $35 млн в разработку нового масштабируемого блокчейна

Крупные игроки криптоиндустрии инвестировали $35 млн в разработку нового масштабируемого блокчейна

Блокчейн-компания Conflux Foundation, занимающаяся решением проблемы масштабируемости, привлекла $35 млн от Sequoia China, Baidu, F2Pool, Huobi, а также Metastable и IMO Ventures. Об этом пишет CoinDesk

Средства пойдут на разработку инновационной масштабируемой блокчейн-сети. Conflux возглавляет лауреат премии Тьюринга, самой престижной в области информатики, Эндрю Чи-Чи Яо. В прошлом году разработчики компании в течение месяца тестировали прототип нового блокчейна с 20 000 нодами. Команда Conflux использовала код блокчейна биткоина, но изменила алгоритм консенсуса на собственную разработку. По словам разработчиков, пропускная способность их сети достигла 6 400 транзакций в секунду.

В настоящее время сети работают линейно — после проверки в блокчейн добавляется только один блок. Появление двух блоков в одно и то же время чревато форками. Эндрю Чи-Чи Яо заявил, что это является проблемой для крупных публичных блокчейн-сетей, например, Ethereum. Он считает, что для решения проблемы масштабируемости необходимо изменить способ упорядочивания блоков.

Протокол Conflux пытается решить эту проблему за счет одновременного создания нескольких блоков. Чтобы не было раскола сети, команда Conflux разработала алгоритм упорядочивания, основанный на технологии направленного ациклического графа (DAG).

По словам Эндрю Чи-Чи Яо, уже в следующем году он создаст инфраструктуру для публичного запуска блокчейна Conflux. Конечной целью проекта является создание масштабируемой сети со смарт-контрактами и инфраструктурой для разработки децентрализованных приложений.

Кроме того, представители Conflux заявили, что инвесторы проекта, такие как Baidu, выразили готовность использовать сеть для ее будущего развития.

Ожидается, что тестовая сеть Conflux будет запущена до конца февраля 2019 года, а запуск основной сети состоится в третьем квартале.

Напомним, в сентябре Виталик Бутерин предложил масштабировать сеть Ethereum посредством технологии ZK-SNARKs.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =