Консорциум R3 представил платежное приложение с поддержкой токена XRP

Консорциум R3 представил платежное приложение с поддержкой токена XRP

Банковский блокчейн-консорциум R3 объявил о запуске приложения Corda Settler для международных криптовалютных платежей в корпоративных распределенных сетях. Первым поддерживаемым цифровым активом в приложении стал токен XRP, сообщает CoinDesk.

«Запуск Corda Settler и поддержка XRP в качестве первого платежного механизма – это важный шаг, демонстрирующий, насколько мощно могут взаимодействовать экосистемы, за которыми стоят два наиболее влиятельных криптовалютных и блокчейн-сообщества в мире», – сказал технический директор R3 Ричард Гендал Браун.

Corda Settler представляет собой opensource-приложение в пакете CorDapp и дает возможность осуществлять расчеты по платежным обязательствам в сети Corda через любые параллельные средства с поддержкой криптовалют или других криптоактивов или традиционные платежные механизмы, способные предоставить криптографическое подтверждение факта расчета по транзакциям.

В частности, приложение верифицирует зачисление ожидаемой суммы на счет получателя, автоматически обновляя реестр Corda. Также в планах разработчиков добавление поддержки отложенного взаимозачета транзакций и расчетов по предварительно установленным суммам в режиме реального времени.

Когда в системе Corda возникнет платежное обязательство, одна из сторон может запросить оплату в токенах XRP. Другая сторона получит уведомление о таком запросе и о том, что она должна настроить отправку платежа на указанный адрес до определенного срока. Как только сервис-оракул подтвердит платеж, стороны могут считать обязательство исполненным.

Поддержка приложением токена XRP может показаться несколько неожиданной, если вспомнить недавние судебные разбирательства между R3 и Ripple, однако близкий к ситуации источник заявляет, что имевшие место разногласия не имеют к этому никакого отношения. Сам же запуск нового платежного механизма, по его словам, должен придать криптовалютам большую легитимность.

В сентябре этого года R3 и Ripple объявили о достижении соглашения по всем имевшим место судебным тяжбам касательно 5 млрд XRP, которые  R3, как утверждалось, могла приобрести по фиксированной цене в $0,0085 в любой момент до конца 2019 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − шесть =