Ведущая команда разработчиков Ethereum Classic заявила о прекращении деятельности

ETCDEV, команда проекта Ethereum Classic (ETC), распалась из-за проблем с финансированием. Об этом команда ETCDEV сообщила в Twitter.

В сообщении разработчиков говорится, что сложности у ETCDEV возникли несколько недель назад из-за падения рынка и дефицита средств у проекта.

«Мы обратились к инвесторам в экосистеме и внешним источникам. Также мы воззвали к общественному фонду, но этих мер оказалось недостаточно для обеспечения краткосрочного финансирования», — заявили представители ETCDEV.

Согласно опросу в Twitter, 61% сообщества отказался оказывать финансовую поддержку команде ETCDEV.
Ведущая команда разработчиков Ethereum Classic заявила о прекращении деятельности

В число проектов команды ETCDEV входят основной клиент Classic Geth сети ETC, криптовалютный кошелек Emerald и SputnikVM.

Отметим, за последние сутки цена ETC падала почти на 10%, несколько восстановившись к утру вторника. На момент написания материала актив торгуется на отметке $4,7.

Напомним, проект Ethereum Classic (ETC) образовался после хардфорка Ethereum летом 2016 года, когда часть сообщества отказалась перейти на новую цепь. Помимо ETCDEV проект Ethereum Classic поддерживают IOHK Grothendieck, ETC Cooperative, Ethereum Classic Labs и Ethereum Commowealth.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + три =