Топ-менеджер Nasdaq подтвердил запуск биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года

Топ-менеджер Nasdaq подтвердил запуск биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года

Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq запустит биткоин-фьючерсы в первой половине 2019 года. Эту информацию подтвердил британскому изданию The Daily Express вице-президент по коммуникациям Nasdaq Джозеф Крайстинат.

«Листинг фьючерсов на биткоин состоится, они будут запущены в первой половине следующего года. Мы просто ждем одобрения CFTC, но уже было проделано достаточно работы, чтобы сделать все это должным образом. Было немало спекуляций и слухов касательно того, что мы можем сделать, но почему-то никто не догадался попросить нас самих это подтвердить. Так вот, мы это делаем, и это случится», — сказал Крайстинат.

Он также добавил, что текущий спад на криптовалютном рынке не станет для Nasdaq препятствием.

«Мы вошли в блокчейн-индустрию еще пять лет назад, и когда технология только появилась, мы выглянули в окно и прокричали: «Эй, иди к нам!» Мы вложили много денег и энергии в то, чтобы все это сделать, и мы были во всем задолго до того, как рынок пошел на спад. Все это никак на нас не влияет. Мы сделаем это, несмотря ни на что, точка», — заключил Крайстинат.

О том, что Nasdaq собирается запустить биткоин-фьючерсы, 27 ноября со ссылкой на «осведомленные источники» сообщило издание Bloomberg. Тогда в качестве предполагаемой даты запуска продукта был указан первый квартал 2019.

Уже на следующий день в ходе конференции Consensus: Invest. стало известно, что Nasdaq заключила партнерство с инвестиционной фирмой VanEck с целью запуска новых финансовых продуктов. Названные «биткоин-фьючерсы 2.0», эти продукты, как заявил директор VanEck по стратегии в сфере цифровых активов Габор Гурбах, будут представлять собой регулируемые контракты фьючерсного типа.

Ожидается, что для них будет использоваться разработанная Nasdaq система контроля SMARTS, а цена будет формироваться на базе разработанного VanEck индекса MVIS.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + шестнадцать =