Токен BNB взлетел в цене на 25% после анонса скорого запуска собственного блокчейна Binance

BNB, нативный токен криптовалютной биржи Binance, продемонстрировал во вторник, 4 декабря, стремительный рост после того, как глава компании Чанпэн Чжао объявил о скором запуске собственного блокчейна платформы под названием Binance Chain.

Соответствующее заявление он сделал в ходе конференции “Decrypting Blockchain for Business”, организованной журналом Forbes Asia.

Примечательно, что в репортаж издания о конференции, собравшей многочисленных крупных азиатских инвесторов, слова Чжао о предстоящем запуске Binance Chain не попали. Однако их разместил в своем Twittet автор материала Майкл дель Кастилльо:

«Очень скоро, примерно через пару месяцев, мы запускаем Binance Chain, и вы сможете выпускать на нем токены… Я думаю, будут миллионы монет и тысячи блокчейнов», — цитирует он главу Binance.

О том, что Binance ведет работу над собственным публичным блокчейном, стало известно в марте этого года. Тогда же биржа сообщила, что на Binance Chain будет создана децентрализованная биржа.

В августе Чанпэн Чжао показал демо-версию будущей децентрализованной биржи от Binance. Тем не менее в ходе сегодняшней конференции о ней упомянуто не было.

Как бы то ни было, выступление главы Binance привело к резкому росту токена BNB, который за несколько часов поднялся в цене выше $6.30, продемонстрировав тем самым рост более чем в 25%. Сутки назад токен торговался в районе $5.04. Обращает также внимание заметный рост цены токена по отношению к BTC.

Токен BNB взлетел в цене на 25% после анонса скорого запуска собственного блокчейна Binance

Ранее ForkLog сообщал, что в период 4 по 11 декабря Binance в сотрудничестве с виртуальным миром Decentraland проведет конкурс по торгам MANA, в рамках которого трейдеры разделят призовой фонд в 1 875 000 MANA.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 9 =