Биржа криптовалютных деривативов ErisX привлекла $27,5 млн при поддержке Fidelity, Bitmain и Nasdaq Ventures

Биржа криптовалютных деривативов ErisX привлекла $27,5 млн при поддержке Fidelity, Bitmain и Nasdaq Ventures

Американская биржа криптовалютных деривативов ErisX объявила о закрытии ранда финансирования Серии B. В официальном пресс-релизе сумма инвестиций не называется, но по информации Reuters, компания привлекла $27,5 млн.

В финансировании ErisX приняли участие как традиционные венчурные фирмы, так и известые представители биткоин-индустрии, включая Bitmain, ConsenSys, Fidelity Investments, Nasdaq Ventures и Monex Group Inc.

Кроме того, дополнительную поддержку оказали прежние инвесторы компании в лице CTC Group Investments, Digital Currency Group, DRW Venture Capital, Pantera Capital и Valor Equity Partners.

ErisX планирует запустить спотовую торговлю цифровыми активами в первой половине 2019 года. Возможность торговли фьючерсами на биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin с поставкой базового актива станет доступна в конце следующего года. Деятельность ErisX будет регулировать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

«Благодаря выросшей финансовой поддержке ведущих фирм, ErisX будет готова предоставить наиболее функциональное и безопасное регулируемое предложение в сфере цифровых активов как для институциональных, так и для индивидуальных участников», — сказал CEO компании Томас Чиппас.

Отметим, что это уже не первое финансирование для ErisX – в октябре в платформу инвестировал известный брокер TD Ameritrade Holding Corp. Тогда же финансирование поступило от таких компаний, как Virtu Financial, NEX Opportunities, Cboe Global Markets, Nico Trading, Third Stone Partners, CMT Digital, Susquehanna International Group, XR Trading, C2 Capital Management и ED&F Man Capital Markets Inc.

Напомним, ранее планы по запуску биткоин-фьючерсов подтвердила вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемь =