Squire Mining приобретет оператора пула CoinGeek за $45 млн

Squire Mining приобретет оператора пула CoinGeek за $45 млн

Базирующийся в Ванкувере производитель ASIC-чипов Squire Mining планирует приобрести новостной сайт CoinGeek и оператора одноименного майнингового пула. Сумма сделки может составить $45,3 млн, сообщает Finance Magnates.

Так, под контроль Squire Mining перейдет вся текущая деятельность CoinGeek и все сотрудники, а также более 62 тысяч ASIC-устройств в США, Канаде и Казахстане с заявленным хешрейтом в 1 млн TH/s.

На данный момент владельцем CoinGeek является известный сторонник Bitcoin Cash (в имплементации Bitcoin SV) Келвин Эйр, который купил пул в августе 2017 года.

Отметим, что Squire Mining является публичной компанией, акции которой торгуются на Канадской фондовой бирже (CSE). Покупка CoinGeek может превратить ее в крупнейшую публичную майнинговую компанию в мире.

Ранее Squire Mining при помощи частного размещения акций без посредников привлекла $25,5 млн.

Напомним, в конце сентября крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain подал на рассмотрение Гонконгской фондовой биржи листинговую заявку.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 8 =