Николас Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза

Николас Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что цена национальной криптовалюты El Petro поднимется с 3600 до 9 000 боливаров, пишет Bloomberg.

Венесуэльский экономист Леонардо Буняк заявил, что этим решением Мадуро девальвировал суверенный боливар по отношению к Petro более чем на 100%.

«Привязка боливара к El Petro – это привязка к пустому месту. El Petro вообще нельзя считать криптовалютой, потому что ее стоимость устанавливает президент и она не определяется соотношением спроса и предложения», — сказал экономист.

Кроме того, президент Венесуэлы увеличил привязанную к El Petro минимальную заработную плату с 1800 до 4 500 боливаров. По курсу на черном рынке новая зарплата равна $9,5 в месяц.

Хотя правительство выдает гражданам сертификаты о покупке El Petro, кошелек для хранения криптовалюты и ее код до сих пор недоступны. У «обеспеченной нефтью» цифровой валюты также нет данных об активности в сети и подтвержденных транзакциях.

В ноябре Николас Мадуро заявил, что национальной криптовалютой можно торговать, только если купить ее до 2019 года. Тогда же венесуэльские банки начали отображать в El Petro состояние счетов пользователей.

Ранее правительство Венесуэлы придумало, как популяризировать El Petro.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =