Суд в Швейцарии остановил деятельность собравшей $100 млн криптовалютной фирмы Envion

Суд в Швейцарии остановил деятельность собравшей $100 млн криптовалютной фирмы Envion

Суд швейцарского кантона Цуг распорядился остановить деятельность компании Envion AG в связи с проведением последней неправомерной кампании по привлечению средств через ICO. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой немецкое издание Handelsblatt.

Компанию Envion основали Михаэль Люков и Матиас Востманн, позиционируя ее в качестве майнинговой фирмы, получающей электроэнергию непосредственно от источников ее производства: традиционных, гидро- и солнечных электростанций, а также ветряков.

В январе этого года Envion завершила ICO, по итогам которого собрала $100 млн.

Проект, однако, оказался омрачен юридическими разногласиями между его основателями: в мае CEO Envion Маттиас Востманн обвинил Люкова в выпуске дополнительных токенов для собственной выгоды. Те, в свою очередь, заявили, что Востманн захватил полный контроль над компанией, нарушив тем самым условия подписанного с ним контракта.

Дело было передано в суд Цуга, который в итоге принял решение о ликвидации фирмы, отметив также отсутствие какого-либо финансового аудита деятельности Envion.

Насколько известно, Михаэль Люков намерен продолжать судебные разбирательства и спасти фирму от закрытия, однако, как отмечает издание, финансовые супервайзеры, назначенные на время рассмотрения дела, заключили, что ее ликвидация является «неизбежной».

Неопределенным при этом остается судьба средств инвесторов. Предположительно, изначально им необходимо направить письмо в адрес ведомства, занимающегося ликвидацией Envion, и заявить о своих правах на возврат средств. При отсутствии такого письма какие-либо требования приниматься не будут, пишет издание. При этом на все это инвесторам отводится лишь один месяц с момента официального заявления.

В феврале этого года сообщалось, что Envion AG ведет переговоры о покупке вырабатываемой из возобновляемых источников электроэнергии у крупнейшей в Европе энергетической компании Enel.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =