Власти Парагвая дали разрешение на строительство крупнейшего дата-центра для майнинга

Власти Парагвая дали разрешение на строительство крупнейшего дата-центра для майнинга

Правительство Парагвая подписало соглашение с южнокорейской компанией Commons Foundation, в рамках которого последняя построит «крупнейший в мире», по словам партнеров, дата-центр для майнинга криптовалют. Об этом пишет CCN.

Согласно договору, в рамках проекта под названием «Золотая жила» власти страны предоставят Commons Foundation пять земельных участков общей площадью 50 000 кв. м. Обеспечивать энергией будущий дата-центр будет гидроэлектростанция «Итайпу». Кроме того, компания обязуется создать криптовалютную биржу.

Commons Foundation намерена привлечь финансирование на строительство дата-центра с помощью первичного биржевого предложения (IEO). Компания обещает инвесторам выплачивать в токенах MicroBitcoin 30% прибыли от майнинга и 70% ежедневной прибыли от криптобиржи.

По словам вице-президента Парагвая Хуго Веласкеса Морено, правительство обеспечит налоговые льготы в рамках проекта «Золотая жила» путем пересмотра конституции.

Сроки реализации проекта и его детали пока, впрочем, неизвестны.

Напомним, в октябре в Ереване концерн Multi Group и компания Omnia Tech открыли майнинговую ферму с тремя тысячами серверов для добычи биткоина и Ethereum.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − три =