Гибралтарская платформа для торговли криптовалютами получила лицензию на ведение деятельности

Гибралтарская платформа для торговли криптовалютами получила лицензию на ведение деятельности

Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) получила лицензию Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), говорится в официальном заявлении биржи.

GBX была создана в июле этого года Гибралтарской фондовой биржей (GSX) и была заявлена в качестве первой регулируемой на национальном уровне торговой площадкой и экосистемой для цифровых валют.

«Начиная с 21 ноября 2018, GBX выступает в качестве полностью лицензированного поставщика технологии распределенного реестра, регулируемого Комиссией по финансовым услугам Гибралтара в рамках законов о регулировании финансового рынка Гибралтара от 2018 года», — говорится в заявлении.

В настоящий момент GBX поддерживает торги шесть криптовалютами, включая биткоин и Ethereum, а также нативный токен биржи Rock (RKT). В «ближайшем будущем» биржа планирует добавление новых активов, а также поддержку доллара США.

Нормы, согласно которым гибралтарские компании, предоставляющие услуги с использованием технологии блокчейн, обязаны получить соответствующую лицензию Комиссии по финансовым услугам, вступили в силу с 1 января 2018.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =