Blockchain Intelligence Group: падение цены не меняет фундаментальные основы биткоина

Blockchain Intelligence Group: падение цены не меняет фундаментальные основы биткоина

Наблюдающееся в 2018 году существенное снижение цены биткоина, а вслед за ним и других криптовалют, стало результатом недостаточного уровня образования со стороны инвесторов. Фундаментальные ценности первой криптовалюты, однако, это никак не меняет, заявил CEO канадской аналитическо-исследовательской компании Blockchain Intelligence Group (BIG) Ланс Моргинн в интервью немецкому изданию Finanzen.de.

В дискуссии с представителями немецкого инвестиционного банка GBC AG он, в частности, выразил убеждение, что спад рынка в текущем году стал комбинацией таких факторов, как большая концентрация неопытных инвесторов, пришедших в индустрию в 2017 года, регулятивная неопределенность, а также общеизвестные принципы спроса и предложения

«Если соединить все эти факторы воедино, а также добавить сюда недостаточное понимание среднестатистическим пользователем принципов работы индустрии, мы придем к причинам, по которым видим сегодняшние цены на криптовалюты», — сказал Ланс Моргинн.

Теория о том, что во время бычьего ралли 2017 года в криптовалюты зашло большое число инвесторов-дилетантов, пожелавших нагреть руки на росте цен и получить быструю прибыль, была одной из наиболее популярных тем среди аналитиков на протяжении всего этого года.

С такой теорией трудно не согласиться, поскольку биткоин – а именно на него приходятся основные инвестиции – технически за последний год хуже явно не стал.

Согласен с этим мнением и Ланс Моргинн.

«Хорошая новость для нас состоит в том, что пока криптовалюта имеет ценность и криминальные элементы используют ее в качестве платежного механизма, наши сервисы более чем необходимы нашим клиентам. Поэтому на долгосрочной перспективе это снижение нас не затрагивает. Фундаментальные основы биткоина остаются прежними», — добавил он.

Ранее на этой неделе исследователи компании Chainalysis заявили, что за период с декабря 2017 по сентябрь текущего года объем биткоин-транзакций, обрабатываемых платежными процессинговыми сервисами, снизился примерно на 80%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + семь =