Susquehanna: Fidelity и Bakkt повысят ликвидность биткоина

Susquehanna: Fidelity и Bakkt повысят ликвидность биткоина

Причиной недавнего падения курса биткоина является низкая ликвидность криптовалют, а избежать повторения подобной ситуации и привлечь на рынок новых инвесторов позволят криптовалютные сервисы Fidelity Investments и Bakkt, запуск которых запланирован на ближайшие месяцы. Об этом в разговоре с CNBC заявил глава подразделения цифровых валют трейдингового гиганта Susquehanna Барт Смит.

По его словам, каналы поступления капитала от крупных финансовых учреждений на криптовалютный рынок запутаны. В частности, это связано с жестким регулированием деятельности криптовалютных бирж в США, Японии и Южной Корее.

«Криптовалютные инвесторы пока что являются ограниченной группой людей, обладающих специализированными знаниями. Мировым учреждениям сложно купить биткоин так, как они бы этого хотели. Например, они предпочли бы инвестировать через Fidelity или Bank of America», — заявил Смит.

При этом, добавил эксперт, отсутствие новых инвестиций снижает общую ликвидность крипторынка.

«В течение лета мы наблюдали стабильную цену биткоина на уровне около $6000. Однако после противоречивого форка Bitcoin Cash, который не способствовал повышению уровня доверия к криптовалютам, пришли продавцы, для поглощения предложения которых ликвидность оказалась недостаточной», — объяснил он.

В заключении Барт Смит выразил надежду, что именно сервисы Bakkt и Fidelity при содействии регуляторов откроют крупным инвесторам дорогу на крипторынок и уравновесят спрос и предложение.

Напомним, первыми продуктами криптовалютной платформы Bakkt станут фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой актива. Запуск сервиса запланирован на январь 2019 года.

В свою очередь, Fidelity Digital Assets нацелилась на запуск сервиса холодного хранения криптоактивов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 2 =