Коллективный иск против Coinbase дополнили подробностями инсайдерской торговли Bitcoin Cash

Коллективный иск против Coinbase дополнили подробностями инсайдерской торговли Bitcoin Cash

Во вторник, 20 ноября, в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии был подан дополненный коллективный иск против крупнейшей американской криптовалютной компании Coinbase, в котором содержатся данные о «ложных» заявлениях последней при листинге Bitcoin Cash в декабре 2017 года и другие подробности вероятной инсайдерской торговли, сообщает CoinDesk.

Истцы утверждают, что биржа намеренно создала условия для пампа Bitcoin Cash и позволила ограниченному кругу трейдеров осуществить продажу по самой выгодной цене.

«В результате индивидуальные ответчики и Coinbase позволили компании заработать существенные комиссионные на тех торговых операциях, получить непосредственную выгоду от спреда на раздутой цене Bitcoin Cash, а также избежать наплыва продавцов посредством закрытия торгов через несколько минут после их открытия. Только некоторым инсайдерам позволили продать по завышенной цене», — говорится в иске.

Напомним, на фоне листинга на Coinbase курс BCH всего за 48 часов взлетел на 130% — с $1865 до $4300. Торги были приостановлены уже через четыре минуты после старта.

Затем биткоин-энтузиаст и предпринимать Альберт Реншоу опубликовал удаленную переписку на форуме /r/Coinbase за день до листинга BCH, в которой неизвестный пользователь под ником mukiva2 предупредил трейдеров о предстоящем событии, сославшись на источник в компании.

При этом внутренней расследование Coinbase не обнаружило доказательств инсайдерской торговли, а в конце октября федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии отклонил один из исков против компании [от 2 марта] по причине отсутствия законных оснований для его рассмотрения.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =