Власти Испании проследят за криптовалютными сбережениями 15 000 граждан

Власти Испании проследят за криптовалютными сбережениями 15 000 граждан

Налоговое агентство Испании (AEAT) будет контролировать операции с криптовалютами 15 тысяч резидентов с целью предотвращения мошенничества и отмывания денег. Об этом сообщает местное издание El País.

В рамках новой инициативы AEAT намерено изучить «финансовое влияние новых технологий», в том числе блокчейна и криптовалют. Ведомство проследит за тем, укажут ли в налоговых декларациях «избранные» граждане доходы от криптовалютных операций.

Проверки от AEAT затронут испанских налогоплательщиков, которые совершали криптовалютные операции в прошлом году.

«Использование криптовалют вроде биткоина в качестве платежных средств — это одна из самых серьезных проблем сегодняшнего дня. Чтобы справиться с этой угрозой, будут усовершенствованы технологии сбора и анализа информации для всех типов сетей, используемые исследовательским отделом Налогового агентства», – говорится в статье.

Отметим, в октябре власти Испании одобрили законопроект, согласно которому, граждане обязаны раскрывать информацию о своих криптовалютных сбережениях.

Напомним, в апреле Налоговое агентство Испании запросило у местных коммерческих компаний и финансовых организаций имена и информацию о торговых сделках покупателей криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + одиннадцать =