Майнинговая компания Giga Watt обанкротилась, задолжав миллионы долларов кредиторам

Майнинговая компания Giga Watt обанкротилась, задолжав миллионы долларов кредиторам

Американская майнинговая компания Giga Watt подала документы о банкротстве в суд Восточного округа Вашингтона, сообщает CoinDesk.

Среди кредиторов Giga Watt примерно 20 компаний, среди которых коммунальные предприятия и поставщики электроэнергии. Общая сумма обязательств составляет от 10 до 50 миллионов долларов США. При этом активы компании оцениваются лишь на $50 тысяч.

«Компания неплатежеспособна и не может вернуть свои долги в срок», — говорится в протоколе собрания акционеров Giga Watt от 18 ноября.

Как сообщает Crypto News, в августе 2018 года фирма сократила штат сотрудников с 63 дo 16.

Giga Watt основана биткоин-майнером Дейвом Карлсоном. В мае компания провела первичное предложение монет, в ходе которого ей удалось привлечь $22 млн.

Фирма собирала средства на запуск майнинга и создание хранилища для криптовалют. В обмен на вложенные средства инвесторы должны были получить либо токены Giga Watt, либо майнинговое оборудование. Токены предоставили бы инвесторам исключительные права на использование помещений компании без аренды в течение 50 лет.

Однако в начале этого года стало известно, что против Giga Watt был подан коллективный иск, в котором компания обвиняется в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг. Также в иске указано, что сроки строительства не были соблюдены, а обещания возместить средства не выполнены.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =