Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов

Bitfury Group создаст акселератор для российских блокчейн-проектов

Международная технологическая блокчейн-компания Bitfury Group и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова заключили стратегическое сотрудничество, в рамках которого будет создан бизнес-акселератор для блокчейн-проектов. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

По условиям соглашения, на базе РЭУ будет запущена программа развития и поддержки блокчейн-проектов, а также курсы высшего и дополнительного образования для подготовки лидеров цифровой экономики.

«Развитие новой цифровой экономики и блокчейн-технологий невозможно без качественного образования и подготовки новых кадров. Наше сотрудничество направлено на подготовку специалистов, способных в короткие сроки создавать инновационные проекты с использованием цифровых технологий и выводить их на рынок в условиях новой промышленной революции», — отметил глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

Проект будет осуществляться при поддержке «Координационного центра Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники» Минкомсвязи РФ.

«Мы видим огромный потенциал в развитии технологий и стремимся аккумулировать на своих площадках действительно интересные проекты, которые станут точками роста и драйверами экономики. Эти пилотные проекты применимы не только в области государственного управления, но и для модернизации крупных корпораций, которые нуждаются в цифровом преобразовании», — прокомментировал директор центра Антон Привезенцев.

Напомним, ранее в ноябре Bitfury Group привлекла $80 млн инвестиций от Майка Новограца и международных фондов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − два =