Xerox получил патент на создание цифровых доказательств при помощи технологии блокчейн

Xerox получил патент на создание цифровых доказательств при помощи технологии блокчейн

Компания Xerox получила патентную заявку на технологию, которая позволит создавать при помощи блокчейна цифровые доказательства для документов и других видов данных.

Соответствующий документ опубликован 13 ноября на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

В описании патента представлен метод использования технологии блокчейн для привязки данных (авторство изображений или видео) к определенному периоду времени. Использоваться при этом могут как открытые, так и приватные версии блокчейна.

По мнению авторов патента, технология может быть использована для аудита создаваемых файлов в таких областях, как финансы и медицины, налоговая отчетность и образование. Также упоминается сфера криминальных расследований, включая записи допросов подозреваемых, фотографии с мест преступления и результаты тестов ДНК, защита которых от возможной подделки имеет огромное значение.

Заявка была подана в августе 2017 года и имела общее название с другой патентной заявкой Xerox от 2015 года и упоминаний о блокчейне не содержала.

Напомним, ранее в этом месяце компания Salesforce получила патент на разработку блокчейн-решения для фильтрации спама в электронных письмах.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =