Что такое EOS?

Что такое EOS?

DPoS (Delegated Proof-of-Stake) — алгоритм консенсуса, впервые разработанный Дэном Ларимером в 2013 году для его проекта BitShares. Этот протокол также называют формой «цифровой демократии».

Отличие DPoS от PoS заключается в разделении участников сети на блок-продюсеров и голосующих. Иными словами — не все держатели монет EOS могут принимать непосредственное участие в создании блоков. Для того, чтобы стать валидатором, участнику сети необходимо выполнить два условия:

  • Обладать достаточными техническими мощностями для поддержания бесперебойной работы ноды 24/7.
  • Поддерживать безупречную репутацию и тратить ресурсы на формирование комьюнити и получение необходимых голосов пользователей.

Если в PoS шанс стать валидатором блока зависит от количества заблокированных в кошельке монет, то в DPoS эту роль выполняют голоса поданные за блок-продюсера участниками сети.

В отличие от PoS монеты, использующиеся в голосовании, не блокируются в кошельке, а могут быть свободно использованы. Это уменьшит вес голосующего в следующем голосовании. Еще одно отличие — отсутствие обязательного минимального объема монет для голосования.

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − один =