Bitmain опроверг слухи об уходе Джихана Ву из совета директоров компании

Bitmain опроверг слухи об уходе Джихана Ву из совета директоров компании

Крупнейшая компания по производству оборудования для майнинга биткоина Bitmain опровергла появившиеся ранее слухи о том, что ее глава Джихан Ву оставил должность председателя совета директоров. Об этом пишет CCN.

Сообщения о том, что Джихан Ву и еще трое функционеров вышли из состава совета директоров компании, появились накануне. По одной из версий, Ву вступил в негласное противостояние с сооснователем Bitmain Микри Чжаном, поскольку тот нацелен на разработку продуктов в области ИИ и производства чипов.

Также утверждалось в сообщениях местных изданий, Ву перешел на должность супервайзера Bitmain и потерял право голоса в процессе принятия решений советом директоров, в связи с чем больше не сможет влиять на управление компанией.

В письме в адрес CCN менеджер по маркетингу Bitmain Нишант Шарма подтвердил, что совет директоров компании претерпел кадровые изменения, однако информацию о том, Джихан Ву оставил должность председателя назвал не соответствующей действительности. Также он опроверг уход других членов правления компании.

«По устоявшейся стандартной практике Bitmain проводит реструктуризацию совета директоров и всей группы. Это делается для соблюдения регулятивных требований в преддверии IPO. Никто совет директоров не покидал, и сооснователь Джихан Ву продолжит руководить компанией в качестве сопредседателя вместе с Микри Чжаном», — говорится в заявлении Нишанта Шарма.

Напомним, официальную заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже компания Bitmain подала в сентябре.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 18 =