Биткоин-биржа KUNA готовит к выпуску аналог токена гривны

Биткоин-биржа KUNA готовит к выпуску аналог токена гривны

Украинская криптовалютная биржа KUNA разработала концепцию токена на основе гривны. Об этом сообщил основатель площадки Михаил Чобанян в интервью порталу Ain.

По его словам, KUNA полностью пересмотрела юридическую модель токена, который ранее предполагалось обеспечивать гривневыми запасами трейдеров на личных кошельках биржи.

«От этой концепции мы ушли, потому что она не масштабируема и в ней не смогут участвовать юрлица. Кроме того, нам нужны физлица, которые смогут отправлять деньги со своего текущего банковского счета, потому что там нет ограничений, которые есть на карте», — отметил Чобанян.

Сейчас модель находится на финальной стадии разработки, после чего ее отправят в юридические компании на прохождение стресс-теста. В течение двух-трех недель после тестирования начнется юридическая имплементация токена.

Техническая модель пока что прорабатывается виртуально. Ее подробности Михаил Чобанян раскрывать не стал, однако пообещал, что монета будет по-настоящему децентрализованной и сможет функционировать еще до принятия закона о регулировании криптовалют.

«Выпуск некоего аналога токена гривны без нарушения законов, — процесс нелегкий, особенно в Украине. Новая модель, по сути, позволит нормально работать с банковской системой, касаясь ее косвенно. Нацбанк тут будет не при делах», — подчеркнул он.

Ожидается, что полноценная коммерческая эксплуатация токена начнется в 2019 году. Чобанян надеется, что в течение года после его запуска бирже KUNA удастся привлечь 1 млрд грн.

Кроме того, в планах криптобиржи сотрудничество с китайским партнером, а также выход на рынки России, Грузии, Армении и Турции.

Напомним, в сентябре представители Национального банка Украины сообщили, что не отказываются от планов по выпуску «е-гривны», созданной на базе технологии блокчейн. Благодаря эмиссии централизованной цифровой валюты Нацбанк намерен снизить оборот фиатных денег. Во избежание инфляции граждане смогут обменять будущую «е-гривну» на наличные и безналичные средства в соотношении 1:1.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 11 =