Исследования МВФ могут быть использованы для регулирования рынка криптовалют

Исследования МВФ могут быть использованы для регулирования рынка криптовалют

Проводимые Международным валютным фондом (МВФ) эксперименты в области блокчейна лягут в основу формирования вектора регулирования криптовалютной индустрии. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на заместителя генерального юридического советника МВФ Росс Лекков.

По его словам, МВФ тщательно изучает современные финансовые технологии и блокчейн, однако работа с ними была бы неполной без исследования искусственного интеллекта и криптовалют.

«Сотрудничающие с МВФ банки и страны проявляют значительный интерес к регулированию развивающегося сектора», — подчеркнул Росс Лекков.

Он также сообщил, что Международный валютный фонд готов представить рекомендации в отрасли новых технологий. Для этого совместно со Всемирным банком МВФ запустил инициативу «Финтех-повестка Бали», которая сформирует и изучит перечень главных проблем, стоящих на пути имплементации финтех-решений.

Напомним, в октябрьском отчете World Economic Outlook МВФ заявил, что криптовалюты могут создать «новые уязвимости» в мировой финансовой системе.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − пятнадцать =