Венесуэла стремится сделать El Petro главной криптовалютой ОПЕК

Венесуэла стремится сделать El Petro главной криптовалютой ОПЕК

Министр нефти и глава госпредприятия PDVSA Мануэль Кеведо объявил о том, что в 2019 году Венесуэла сделает El Petro «главной цифровой валютой ОПЕК».

В одном из видеороликов министр, а в прошлом — генерал национальной гвардии, говорит о том, что «обеспеченная нефтью» El Petro станет основой при расчетах по сделкам с «черным золотом».

«El Petro станет цифровой валютой для сделок с нефтью в глобальном масштабе. Мы представим ее в Организации стран-экспортеров нефти», — поделился планами чиновник.

Как сообщает кубинское государственное информагентство Prensa Latina, власти Венесуэлы планируют выход El Petro на мировой рынок уже в первом квартале следующего года. Мануэль Кеведо убежден, что это не просто поможет улучшить состояние экономики страны, а «гарантированно» обеспечит ее рост и процветание.

«Топливо для самолетов и кораблей — все это мы будем продавать за El Petro. Это валюта Венесуэлы», — цитирует министра китайское новостное агентство Синьхуа.

Напомним, недавно стало известно, что несколько венесуэльских банков начали отображать в El Petro остатки на счетах пользователей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 13 =