Центробанк Китая нашел пузырь в блокчейн-индустрии

Центробанк Китая нашел пузырь в блокчейн-индустрии

Народный банк Китая (PBoC) обратился к правительству страны с просьбой усилить контроль за инвестированием в блокчейн-индустрию. В документе регулятора под названием «Что может и что не может сделать блокчейн?» говорится, что в этом секторе видны признаки пузыря. Об этом сообщает CCN.

PBoC призвал трезво смотреть на технологию и не преувеличивать ее значимость. В документе сказано, что «некоторые блокчейн-приложения — нецелесообразны».

Авторы исследования отмечают, что спекуляции и манипуляции являются нормой в блокчейн-секторе, особенно в сфере ICO.

«До сих пор никакие технологические инновации не оказали прорывного влияния на финансовую систему, и блокчейн не исключение», — говорится в документе PBoC.

Отметим, в Китае активно развивается блокчейн-индустрия. В частности, пятый по величине коммерческий банк КНР Bank of Communications задействовал технологию распределенного реестра для эмиссии ценных бумаг. Министерство юстиции округа Чжуншань запустило блокчейн-платформу для слежения за гражданами, освобожденными условно-досрочно.

В мае стало известно, что в стране появится Национальный комитет по стандартизации блокчейна Китая. Кроме того, в октябре в провинции Хайнань появилась так называемая Зона свободных блокчейн-экспериментов.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =