FSC: биткоин-биржи Южной Кореи не ограничены в правах на банковское обслуживание

FSC: биткоин-биржи Южной Кореи не ограничены в правах на банковское обслуживание

Открытие виртуальных банковских счетов южнокорейским криптовалютным биржам должно осуществляться по общим правилам и не может быть ограничено. Об этом заявил глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) Чой Чонг Ку, сообщает CCN.

«Нет никаких проблем с тем, чтобы банки предоставляли виртуальные счета криптовалютным биржам. Платформы, которые соблюдают требования в области идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег, могут свободно обслуживаться в финучреждениях страны», — заявил он.

Заявление FSC было положительно оценено представителями Южнокорейской ассоциации блокчейна, в которую входят несколько биткоин-бирж. По их мнению, это позволит решить возникшую в январе проблему, когда правительство страны обязало криптобиржи передавать банкам информацию о транзакциях своих клиентов.

Напомним, в июне FSC ужесточила правила по борьбе с отмыванием денег, касающиеся деятельности криптовалютных бирж. Согласно поправкам, банки, которые обслуживают биржи, обязаны контролировать перемещение как средств на счетах трейдеров, так и собственных активов криптовалютных площадок.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =