Взломана биткоин-биржа MapleChange: ее команду подозревают в экзит-скаме

Взломана биткоин-биржа MapleChange: ее команду подозревают в экзит-скаме

28 октября неизвестные взломали небольшую канадскую криптобиржу MapleChange. Как сообщила команда площадки в Twitter, со счетов были выведены все средства. При этом спустя несколько часов после взлома аккаунты биржи в социальных сетях оказались отключены.

«Из-за бага неизвестные смогли вывести с нашей биржи все средства. Сейчас мы расследуем эту ситуацию. Нам чрезвычайно жаль, что так вышло. До окончания расследования мы ничего не сможем возместить», — говорилось в одном из первых твитов площадки.

К расследованию инцидента подключились пострадавшие инвесторы, назвавшие себя «Maplechang’ed». Им удалось установить личность CEO биржи — технического специалиста компании American Piledriving Equipment по имени Глад Поенару.

После раскрытия этой информации аккаунт MapleChange в Twitter снова заработал.

«Ребята, мы не исчезли. Мы просто временно отключили аккаунты, чтобы обдумать решение. Мы не можем возместить убытки всех пользователей, но мы откроем кошельки с тем, что осталось, чтобы люди могли (будем надеяться) вывести свои средства», — написала команда.

Сумма ущерба до сих пор неизвестна, однако члены Maplechang’ed заявили, что на их кошельках осталась часть средств. Сама компания при этом подтвердила, что не сможет возместить средства в биткоинах и Litecoin, но пообещала передать разработчикам сохранившиеся активы в Conceal (CCX) и Lumeneo (LMO), двух криптовалютах, на которые приходилась большая часть объема торгов MapleChange.

Сейчас сайт MapleChange по-прежнему недоступен. По причине того, что страница с жалобами пользователей на Discord-сервере оказалась недоступна, а также из-за того, что между объявлением о «баге» и полным исчезновением страниц компании в соцсетях прошло очень мало времени, эксперты подозревают площадку в экзит-скаме, то есть преднамеренном хищении средств основателями биржи под видом хакерской атаки.

Представители биржи пока не отреагировали на это заявление. ForkLog продолжит следить за развитием ситуации.

Напомним, в сентябре была взломана японская биржа Zaif, из горячего кошелька хакеры похитили $60 млн. Месяц спустя оператор криптобиржи Zaif Tech Bureau Corp. передал бизнес инвестиционной компании Fisco, которая обязалась выплатить компенсации клиентам платформы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + четыре =