Анализ цены биткоина: там, где тень свечи, будет и ее тело

О том, как может в ближайшее время повести себя цена биткоина, рассказывает CEO сервиса cryptorg.net и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

26 октября истек срок экспирации биткоин-фьючерсов на бирже CME. Это в некоторой степени уменьшит степень давления на рынке, потенциально открывая дорогу к новым вершинам.

Все мы еще под впечатлением от бычьего импульса двухнедельной давности, когда дневная свеча сформировала длинную тень, с максимумом в диапазоне $7300 до $7800 (в зависимости от биржи). Рыночные принципы гласят: когда появляется столь нестандартная свеча, которая своей тенью глубоко протыкает общий тренд, можно ожидать, что цена в скором времени перекроет тень такой свечи.

Данное движение порождает эффект изъятия ликвидности. Зона продавцов погружается «в вакуум», уменьшая на всю свою высоту количество предложений. Далее цена начинает заполнять эту область спросом покупателей, который практически не встречает продавцов. Аппетит к риску последних уже удовлетворен той самой тенью прострела вверх. Причем не важна причина прострела: технический это сбой или кто-то перепутал кнопки Buy и Sell.

Последние две недели мы как раз наблюдали «эффект вакуума», породивший флэт. Предположу, что последний закончится уже на этой неделе.

Анализ цены биткоина: там, где тень свечи, будет и ее тело

Аномальная свеча от 15 октября, цена постарается заполнить возникшую пустоту. О таких свечах японцы говорили: «Там, где тень свечи — будет и ее тело».

В момент всплеска цены двухнедельной давности и напряженности с монетой Tether начались сильные расхождения между основными биржами, которые доходили в моменте до $500. Постепенно диспропорции уменьшались и сейчас разница составляет менее $100. Это значит, что цена постепенно нашла свой баланс и в скором времени стоит ожидать хорошего движения, которое равномерно подхватят на всех биржах.

Краткосрочно ожидаю подъем к $6900. Среднесрочно ожидаю заполнения тени недавней аномальной свечи и повторной попытки закрепиться выше $7300. При закреплении новыми целями станут $8500, $10 000, $11 700. Все значимые уровни обозначены на графике:

Анализ цены биткоина: там, где тень свечи, будет и ее тело

Важные уровни на графике. Ожидаем реализацию фигуры W

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + семнадцать =