В Weiss Ratings назвали четыре криптовалюты, в которые категорически не стоит инвестировать

В Weiss Ratings назвали четыре криптовалюты, в которые категорически не стоит инвестировать

Финансовое рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило рейтинг D+ и ниже 48 криптовалютам. Среди них оказались Aurora Chain (AOA), Bitcoin Diamond (BCD), Credits (CS) и Mixin (XIN).

Так, в Weiss Ratings отметили, что описание смарт-контрактов в white paper проекта Aurora Chain могло быть частично скопировано из «Википедии». При этом комбинация алгоритма Delegated Proof-of-Stake (DPoS) и устойчивости к византийским ошибкам не является уникальной характеристикой этой криптовалюты, говорится в отчете.

Одновременно с этим, неизвестны личности разработчиков и детали продукта, который они создают, добавили в Weiss.

Команда Bitcoin Diamond, подчеркнули в рейтинговом агентстве, обещала предотвратить монополизацию майнинга в руках крупных игроков за счет специализированного оборудования, однако, как утверждают в Weiss, это невыполнимое обещание, поскольку такие игроки могут оптимизировать любой алгоритм, а вопрос для них упирается лишь в объемы инвестиций.

В Credits грозились создать сеть с пропускной способностью в миллионы транзакций в секунду, однако дальше тестов в централизованной среде, уверены в агентстве, разработчики пока не продвинулись. Более того, заявленный алгоритм консенсуса почти ничем не отличается от EOS, BitShares или Cardano.

Разработчики Mixin намеревались решить все существующие проблемы криптовалют, включая безопасность и масштабирование. Однако в Weiss считают, что LinkedIn-аккаунты команды могут быть фейковыми. При этом white paper не содержит никаких технических деталей, которые бы объяснили, как будет работать такое «универсальное решение». Децентрализованное приложение от Mixin, говорится в отчете, также не выполняет заявленных функций.

Напомним, в конце мая в Weiss Ratings составили очередной рейтинг криптовалют, в котором EOS и Cardano была присвоена оценка B, а биткоину: B-.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + пять =