Суд отклонил иск об инсайдерской торговле против Coinbase

Суд отклонил иск об инсайдерской торговле против Coinbase

Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии отклонил иск против криптовалютной платформы Coinbase, ранее обвиненную в инсайдерской торговле при листинге Bitcoin Cash.

В материалах дела говорится, что истец Джеффри Берк из Аризоны не предоставил достаточно доказательств, свидетельствующих о нарушении со стороны Coinbase. Отмечается, что в иске Берка нет законных оснований для его рассмотрения.

«Читателю иска остается непонятно, что Coinbase должна была сделать по-другому или почему листинг Bitcoin Cash должен был пройти более гладко, если бы Coinbase сделала все так, как считает нужным Берк», – говорится в документе дела.

У Джеффри Берка есть 18 дней на то, чтобы оспорить решение суда.

Напомним, листинг Bitcoin Cash на Coinbase состоялся 19 декабря. После этого курс криптовалюты всего за 48 часов взлетел на 130% — с $1865 до $4300. По этому делу в марте против компании был подан иск. Торговую платформу обвинили в «искусственном завышении цены» Bitcoin Cash посредством трейдинга на основе инсайдерских данных.

После завершения внутреннего расследования аналитики Coinbase сообщили, что не обнаружили доказательств инсайдерской торговли.

В октябре Coinbase вновь обвинили в непрозрачности листинга активов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 16 =