Поддерживаемый Питером Тилем проект «плавучих криптоостровов» прервал ICO

Компания Blue Frontiers, которая планировала создать «плавучие острова» в Тихом океане, прервала ICO. Blue Frontiers обещает вернуть инвесторам деньги из-за стагнации рынка и проблем с властями. Об этом пишет Bloomberg.

Об идее автономного государства с собственной криптовалютой Varyon стало известно в 2017 году. Проект поддержал основатель PayPal Питер Тиль. Предполагалось, что новое островное государство для криптомиллионеров будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

Поддерживаемый Питером Тилем проект «плавучих криптоостровов» прервал ICO

В прошлом году Blue Frontiers подписала соглашение с властями Французской Полинезии о создании первого острова у побережья региона для 200-300 криптоэнтузиастов. Однако правительство заморской территории Франции отказалось от продления договора, ссылаясь на озабоченность граждан страны насчет возможной «технической колонизации».

Основатель Blue Froniers Николас Жерминю заявил, что на решение об отмене ICO также повлияли медвежий тренд на рынке и нежелание крупных инвесторов поддерживать подобные ICO-проекты.

Как пишет Bloomberg, несмотря на оказанную поддержку на заре проекта, Питер Тиль не участвовал в ICO Blue Froniers.

Ранее ForkLog сообщал, что из-за недостижения софткапа журналистский блокчейн-стартап из Нью-Йорка Civil объявил о возврате средств инвесторам.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =