Биткоин-биржа Binance задействовала блокчейн для помощи пострадавшим от наводнений и оползней

Биткоин-биржа Binance задействовала блокчейн для помощи пострадавшим от наводнений и оползней

Основанная биржей Binance благотворительная организация Blockchain Charity Foundation (BCF), запустила портал для сбора пожертвований на базе блокчейна. Как рассказали журналу ForkLog представители компании, презентация новой платформы состоялась в рамках Всемирного инвестиционного форума ООН в Женеве.

Система уже принимает пожертвования в биткоинах, эфириуме и Binance Coin. В ближайшее время BCF откроет прием средств для поддержки жертв наводнений и оползней в Восточной Уганде.

Представляя благотворительный портал, СЕО Binance Чанпэн Чжао рассказал о влиянии блокчейна на сборы пожертвований.

«Концептуально можно довольно легко отслеживать денежные потоки на всех уровнях, и мы можем сделать этот процесс на 100% прозрачным. Кроме того, мы гарантируем, что весь объем пожертвований дойдет до конечных получателей, а все расходы будут покрыты Binance, как компанией, так и фондом», — сказал Чжао.

BCF намерен использовать блокчейн-технологии для достижения целей ООН по устойчивому развитию.

«BCF будет использовать блокчейн-технологии, чтобы помочь ООН привлечь финансирование в том числе для 1 млрд людей, живущих в бедности», — отметила глава BCF и посол доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке Хелен Хай.

Добавим, что в ходе мероприятия проект Tron Foundation выделил BCF $3 млн для ускорения внедрения блокчейна в сферу благотворительности.

Напомним, ранее в октябре представители Binance заявили, что рассматривают возможность добавления новых стейблкоинов в дополнение к уже представленным на платформе трем «стабильным монетам».

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + пятнадцать =