Минэкономразвития Украины разработало план по легализации криптовалют

Минэкономразвития Украины разработало план по легализации криптовалют

Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует принятие концепции государственной политики в отношении криптовалют. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно плану концепции, в 2018-2019 годах предусмотрено определение правового статуса криптовалют, торговых платформ и обменников, имеющих дело с цифровыми активами. В это же время правительство должно проанализировать проблемы и тенденции рынка, а также проработать предложения для регулирования индустрии.

Как говорится в документе Минэкономразвития, в 2020-2021 годах провайдеры криптокошельков должны получить статус «субъектов первичного финансового мониторинга». На этом же этапе предполагается разработка законопроектов, регулирующих использование токенов, смарт-контрактов, проведение ICO.

В Минэкономразвития уверены, что благодаря реализации концепции участники рынка получат возможность пользоваться банковскими услугами, официально привлекать иностранные инвестиции и проводить ICO. Из-за правовой неопределенности криптоиндустрия в стране развивается в тени, компании сталкиваются с юридическими трудностями, отметили в ведомстве.

«Государство сможет увеличить объем доходов в бюджет, а также поступления иностранной валюты в Украину и стимулировать развитие цифровой экономики. Реализация концепции также позволит гармонизовать законодательство Украины в сфере виртуальных валют с законодательством ЕС», — говорится в сообщении ведомства.

Минэкономразвития отметило, что в 2017 году Украина вошла в топ-10 стран мира по количеству пользователей криптовалют. Сообщается, что за полтора года украинские разработчики в ходе ICO собрали более $100 млн.

Ранее ForkLog сообщал, что Минфин Украины объявило о создании рабочей группы для подготовки налогового законодательства в отношении криптовалют.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + пятнадцать =