Китайская госкорпорация запустит токенизированную систему вознаграждения в сфере каршеринга

Каршеринговая компания GoFun, находящаяся под контролем китайского государственного конгломерата Shouqi, планирует запустить для клиентов систему вознаграждения в виде токенов. Об этом пишет News.8btc.

Китайская госкорпорация запустит токенизированную систему вознаграждения в сфере каршеринга

Проект будет работать на блокчейне Ethereum и алгоритме консенсуса proof-of-authority (PoA). Клиенты GoFun смогут получить токен Energy Cube на основе нескольких критериев: километража, страхования и наличия нарушений правил дорожного движения.

Детали проекта не разглашаются. Известно, что компания выпустит 4 млн Energy Cube и к концу октября представит кошелек для цифровых активов.

«Я считаю, что GoFun станет первой каршеринговой компанией, создавшей прибыльную бизнес-модель, и это уже не за горами», — заявил финансовый директор GoFun Сима Руобай.

Представители компании уверены, что блокчейн позволит улучшить индустрию каршеринга и решить ряд проблем, например, процесс идентификации клиентов, защиту и обмен данными.

Отметим, в распоряжении GoFun есть 30 тысяч автомобилей в 65 городах Китая.

Ранее ForkLog сообщал, что согласно исследованию BIS Research, рынок автомобильных блокчейн-решений вырастет до $1,6 млрд к 2026 году.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 4 =