Блокчейн-стартап Algorand привлек $62 млн инвестиций

Стартап Algorand из Бостона, основанный профессором Массачусетского технологического института (MIT) и лауреатом премии Тьюринга Сильвио Микали, привлек инвестиции в размере $62 млн.

Согласно пресс-релизу, инвестором стала «глобальная инвестиционная группа, представляющая венчурный капитал, криптовалютные сообщества и сферу финансовых услуг».

Кроме того, к стартапу присоединились бывший соучредитель бостонского облачного провайдера Fuze Стив Кокинос и экс-директор поставщика программного обеспечения LogMeIn Шон Форд.

«Наша команда состоит из великих умов из мира криптографии и финансов», — заявил Сильвио Микали.

Блокчейн-стартап Algorand привлек  млн инвестиций

Разработчики Algorand работают над блокчейном на базе алгоритма консенсуса proof-of-stake. Их проект ориентирован для глобальных бизнес-компаний. Как заявили представители стартапа, Algorand основан на идее «децентрализованной экономики» и призван решить проблемы масштабируемости, безопасности и прозрачности в экосистеме.

В феврале стартап получил $4 млн от венчурных компаний Pillar и Union Square Ventures, которые были направлены на расширение команды разработчиков. Летом разработчики запустили тестовую сеть Algorand, а в октябре опубликовали на Github открытый код проверяемой случайной функции (VRF).

Ранее ForkLog сообщал, что подразделение Temasek инвестировало в биткоин-биржу Binance.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 4 =