Блокчейн-фирма SETL получила лицензию на осуществление депозитарной деятельности

Блокчейн-фирма SETL получила лицензию на осуществление депозитарной деятельности

Провайдер инфраструктурных решений для расчетов SETL получил лицензию от французского финансового регулятора на депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг с использованием технологии распределенного реестра. Об этом сообщает CoinDesk.

Благодаря лицензии от L’Autorité des marchés financiers британская компания сможет подключиться к новому механизму расчетов по ценным бумагам в ЕС под названием TARGET2-Securities (T2S). Целью нового механизма является централизованное урегулирование расчетов по платежам в центральных банках на всех европейских рынках ценных бумаг. T2S призвана заменить старую и фрагментированную инфраструктуру.

В SETL надеются получить одобрение в течение ближайших нескольких недель. Запуск нового депозитария ценных бумаг запланирован на начало следующего года.

Решение от SETL было представлено в октябре прошлого года. Фирма описывает свой продукт как «мультивалютную институциональную расчетно-платежную блокчейн-инфраструктуру для широкого спектра активов». Система использует эксклюзивный (permissioned) распределенный реестр для записи сведений о праве собственности и данных транзакций. Также технология позволяет участникам рынка напрямую обменивать валюту и активы, «обеспечивая немедленное урегулирование рыночных сделок».

SETL основана в 2015 году. Компания получила поддержку со стороны крупных игроков финансового рынка. Так, в феврале долю в SETL приобрел международный банк Citi. В 2016 году компания получила инвестиции от консалтинговой фирмы Deloitte и объявила о партнерстве с британским стартапом Cobalt. По данным CrunchBase общий объем привлеченных компанией инвестиций составляет $39 млн.

Также на днях стало известно, что SETL назначила нового гендиректора. Экс-CEO и сооснователь компании Питер Рэндалл теперь занимает должность президента.

Напомним, ранее поставщик программного обеспечения D3ledger предложил хранить криптоактивы с помощью распределенного цифрового депозитария.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + девятнадцать =