На блокчейне Stellar будет запущен привязанный к австралийскому доллару стейблкоин

На блокчейне Stellar будет запущен привязанный к австралийскому доллару стейблкоин

В клубе стейблкоинов очередное пополнение – в скором времени будет запущен токен, стоимость которого будет привязана к австралийскому доллару. В основе новой монеты при этом будет лежать блокчейн Stellar, пишет CoinDesk.

Соответствующее заявление на конференции Money20/20 в Лас-Вегасе сделала специализирующаяся на платежных решениях технологическая компания The Novatti Group. Запуск Novatti AUD Utility Token назначен на 19 ноября.

При этом, отметили в компании, в то время как о стейблкоинах уже сложилось впечатление как о токенах, используемых преимущественно для быстрого перемещения средств между биткоин-биржами, у них может быть и другое предназначение – платежи и расчеты.

«Мы думаем, что люди будут использовать их [стейблкоины] для покупки товаров у австралийских компаний. Также их будут использовать для оплаты счетов и услуг в пределах Австралии», — сказал управляющий директор Novatti Питер Кук.

The Novatti Group, среди прочего, оказывает процессинговые услуги для европейской Vox Telecom и южноафриканской платежной системы MoniSend, но, как говорит Питер Кук, интерес к будущему токену проявляют компании, пока еще не являющиеся их клиентами. Это обусловлено и тем, что для использования токена будет необходимо пройти процедуру идентификации пользователя.

«Мы будем работать с лицензированными поставщиками финансовых услуг, банками и корпорациями, которые хотят получить доступ к цифровым активам. Акции Novatti торгуются на Австралийской фондовой бирже, и это должно придать пользователям больше уверенности», — добавил представитель компании.

Новость о предстоящем запуске нового стейблкоина поступила на фоне обострившейся конкуренции между несколькими «стабильными монетами», стоимость которых привязана к доллару США. В их число входят USDCoin от Circle (USDC), TTrueUSD (TUSD), Paxos Standard Dollar (PAX) и Gemini Dollar (GUSD).

Кроме того, как отметила директор по партнерствам Stellar Development Foundation Лайза Нестор, Stellar уже поддерживает как минимум десять стейблкоинов, включая USD Anchor, который был выпущен стартапом Stronghold при участии IBM.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 19 =